市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长刘延民一行来我校指导工作

发布时间 :2019-10-10      编辑 :宣传部      浏览量 :      来源:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,108日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长刘延民一行来我校调研指导工作。

刘延民组长与学校领导班子成员和各职能部门负责人进行了访谈,了解基层党组织主题教育开展情况,检查主题教育学习效果,调研学院工作上的存在的具体问题。

随后,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会在致远楼召开,刘延民组长一行、党委领导班子成员和主题教育领导小组办公室成员参加会议。刘延民组长对我校主题教育工作给予充分肯定,认为学校主题教育工作起步扎实有效,领导班子以上率下、学习领悟透彻深入,交流研讨有思想、有深度。会上,刘延民组长与班子成员深入讨论了主题教育的各项调研题目,并提出具体指导。

党委书记陶庆才在总结讲话中指出,刘延民组长的讲话具有指导意义,为我们下一步主题教育开展指明了方向。陶书记对下一步工作的开展提出三点意见:第一,要贯彻延民同志讲话精神,把延民同志讲话形成文字资料,逐级下发学习。同时,问题查摆要和学院的提档升级发展有机结合,要结合学院的发展,做实做细,将此次主题教育活动的调研成果转化为推进学院建设发展的要点、重点,转化为学院提档升级的抓手。第二,继续落实主题教育会议上提出的主题教育工作要求,领导班子成员要认真抓好分管工作,既要体现政策的落实,又要让基层群众了解学院党委开展主题教育的方向,提高认识。第三,要全方位调动教师和学生的积极性,让师生员工都全身心地投入到这次主题教育中。

会议结束后,刘延民一行先后深入学生食堂、学生生活区、国际教育学院建设工地等进行检查走访,随机与学生进行访谈,实地考察了学校主题教育工作的相关情况。

上一条:习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话

下一条:我校组织师生集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会