省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到我校调研

发布时间 :2019-10-18      编辑 :宣传部      浏览量 :      来源:

1010上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组莅临我校调研,市委常委、组织部部长刘桂香等同志陪同调研。

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会在致远楼第五会议室召开。党委书记陶庆才就我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况向指导组进行了汇报。陶庆才书记介绍了学校概况和历史发展进程,汇报了近年来取得的成绩。他在汇报中指出,我校严格按照中央和省、市委的统一部署和要求,把主题教育作为推动学院转型发展、更好地服务沈阳振兴的重大契机,全面推进主题教育工作深入开展,既注重按照上级要求把规定动作做到位,又注重结合学院实际使自选动作有特色,从严组织实施,确保主题教育落细落实、取得实效。

省委第一巡回指导组组长赵焕林同志对我校主题教育的开展情况给予了充分肯定。他指出,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作就一定要将规定动作与实际情况相结合,扎扎实实落实到位。一是要先学多学,学深悟透。“打铁还需自身硬”,领导班子要起到带头作用,要充分学习总书记思想,多读相关书籍、多读原文,做到通读、精读、细读,真正做到学深悟透。二是要做好基层党组织建设。基层党组织范围广、覆盖面大,如何发挥好基层党组织的作用意义重大。要落实好二级学院的主题教育学习任务,做到全方位覆盖,不留死角,并将调研结果与整改相结合,解决师生们关心的问题。三是要做好接班人的培养工作。要坚持立德树人的根本任务,传承红色基因,培养具备红色基因的医生为民服务、为民医疗,使他们成为医生中的脊梁。第四,主题教育工作一定要抓实抓细,调研提纲一定要结合学校实际、针对存在问题拟定,检视问题不要大不要空,要坚持问题导向,做到边学边查边改,立学立改。

市委常委、组织部部长刘桂香同志在讲话中指出,学习总书记讲话要学深悟透,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到入脑入耳入心。要认真贯彻中央和省委的要求,扎扎实实继承和发扬好第一批主题教育活动的成功经验和做法,把第二批主题教育更加扎实的开展起来,将工作做得更实更细。

会后,指导组一行参观了我校基础医学院转化医学研究中心、过敏性疾病过敏原致病机制研究实验室、辽宁省环境污染与微生态重点实验室、微生态博物馆和机能实训中心,并对我校的科研教学工作给予了充分肯定。

(教育技术中心  栗叶/摄)

上一条:肖纯凌院长深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

下一条:习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话