学习动态

当前位置: 首页   -   学习动态   -   正文

肖纯凌院长深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间 :2019-10-18      编辑 :宣传部      浏览量 :      来源:

109日、10日,院长肖纯凌教授深入基础医学院、公共卫生学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈,落实整改要求,立行立改解决突出问题。部分教学单位、职能部门负责人陪同调研,基础医学院、公共卫生学院教师代表及各附属医院、教学单位、职能部门负责人参加了座谈。

座谈会上,围绕如何把学校发展得更好、早日实现“沈医梦”等主题,与会人员纷纷发言,就学校目前在提高教学质量及科研水平、队伍建设、学科建设、人才培养等方面存在的问题展开热烈讨论,提出对策建议。各附属医院、教学单位、职能部门负责人逐一发言,对本部门或分管领域内重点工作及存在的问题进行汇报交流,并提出了有针对性的建议。

引进学术带头人、浓厚学术氛围、合理分配科研资源、加强实验室和实验设备管理、建立教学反馈机制、建立青年教师培训成长机制等,教师代表们围绕实际工作中遇到的问题,畅谈工作学习心得,指出学校在教学科研、人才培养等方面存在的问题,提出意见建议。

与会人员积极发言,畅谈思考,建言献策,肖纯凌院长要求相关职能部门认真梳理建议和措施并给予回应,同时对学校如何提高教学科研水平、营造良好的教学科研氛围、凝练学科特色、选人用人等工作提出了具体意见和建议。她指出,办学如逆水行舟,不进则退,70年来,沈医披荆斩棘,一路快跑,一路高歌,特别是“十一五”以来,实现了内涵的根本性提升,大家要珍惜学校发展的大好势头,抢抓机遇,乘势而上,早日实现沈医梦。她强调,此次调研聚焦工作实际,研讨分析深刻,为学校面临的具体问题提出了解决思路,要持续整改落实。她要求,各部门在深入开展学习教育的同时,要把调查研究贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育的始终,深入一线,在找差距中补短板,求真务实,着力解决调查研究中发现的问题,以问题为导向,推动学校各项事业又好又快发展。

(教育技术中心  栗叶/摄)

 

上一条:党委书记陶庆才与中国医科大学党委书记朱京海亲切座谈

下一条:省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到我校调研