勇于担当作为,推动振兴发展——任冰副院长为所在支部党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间 :2019-11-07      编辑 :宣传部      浏览量 :      来源:

按照沈阳医学院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组的统一部署,1021日,任冰副院长以《勇于担当作为,推动振兴发展》为题,为机关党总支第四党支部全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

任院长指出,习近平总书记科学把握形势,坚持问题导向,确立了全面振兴东北的重点任务,具有很强的科学性,指导性,是推进新时代东北全面振兴的重要方法论,为东北地区破解矛盾、扬长避短、发挥优势指明了努力方向。他强调,要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,以新气象新担当新作为推进东北振兴。一是要解放思想,激发自强不息的精神气;二是要坚定信心,推进新时代东北全面振兴;三是要发挥优势,把握东北振兴重点任务;四是要锐意进取,展现新气象新担当新作为,全面服务沈医高质量发展。

任院长从“应进一步实施内涵建设水平提升工程,着力提高整体办学水平”、“应进一步实施基础设施建设工程,完善教育保障体系”、“应进一步实施文化引领工程,凝聚发展的正能量”、“应做好“十三五”收官工作,为‘十四五’谋篇布局”四个方面提出在新的历史时期,在总书记东北讲话的精神鼓舞下,要进一步攻坚克难,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,按照“深化改革、强化内涵、突出特色、提高质量”的工作方针,全面提高办学水平,努力建设高水平地方医科大学,以实现新的跨越式发展。

支部全体党员在聆听任院长所上党课之后,倍受鼓舞,一致表示将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为学生谋利益,为学校谋发展,为沈阳振兴做贡献。

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对照党章党规找差距专题会议