我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对照党章党规找差距专题会议

发布时间 :2019-11-07      编辑 :宣传部      浏览量 :      来源:

111上午,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对照党章党规找差距专题会议。校领导班子全体成员参加会议,市委第七指导组组长刘延民到场指导。校党委书记陶庆才主持会议并讲话。

会上,陶庆才书记带领领导班子成员集中学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并依次对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。大家一致认为,通过对照检视,深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性教育,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的预期目的。

陶庆才书记认真进行了总结,肯定了本次活动的效果,他指出,大家要进一步把相互提出的意见补充到检视整改的问题之中,形成新的问题清单,积极整改;要把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务,全面掌握党章党规基本内容,时刻用党章党规规范言行指导工作,做党章党规的坚定执行者和忠实践行者;要在对照检视的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把自身存在的问题找准、找全、找实;要将学习研讨、调查研究中和对照检查中发现的问题梳理汇总,做到即知即改、立行立改,以钉钉子精神把各类问题整改到位。

刘延民对我校对照党章党规找差距专题会议给予了高度评价,对领导班子成员的对照检查给予了充分肯定。他指出,医学院的领导班子是个非常团结的集体,希望校党委班子在今后的工作过程中坚持学习,多动脑筋,提高觉悟,提升修养,坚持勤政为民、关爱师生、服务师生,坚持全心全意为党、为人民服务。一是领导班子要起到带头作用,要充分学习总书记思想,真正做到学深悟透。二是要落实好基层党总支的主题教育学习任务,做到全方位覆盖。三是将调研结果与整改相结合,解决师生们关心的问题,做到边学边查边改,立学立改。

(教育技术中心  栗叶/摄)

上一条:学校围绕“立足金课建设 践行初心使命”主题举办博学大讲堂

下一条:勇于担当作为,推动振兴发展——任冰副院长为所在支部党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课