学习动态

当前位置: 首页   -   学习动态   -   正文

“校长大课堂”开课啦!——刘成果副院长深入联系班级带来精彩一课

发布时间 :2019-11-21      编辑 :宣传部      浏览量 :      来源:

20191114日下午一点,伴随着同学们热切的期待和热烈的掌声,刘成果副院长走进医学应用技术学院2018级康复治疗学2班的教室,站到了讲台上,他将给这个班级的全体同学带来一场生动的思想政治课。

为了拉近与学生的距离,刘院长从他自身的成长经历讲起,讲述了他青年时代的成长历程、恢复高考后的求学过程和丰富的人生经历,用他自己为梦想奋斗的感受和丰富的人生经历告诉同学们应珍惜现在的良好学习环境与学习机会,奋发向上,逐梦青春。

随后,在辅导员程欣慧老师的主持下,进入互动环节。刘院长耐心地听取同学们提出的问题,并针对关于专业学习、出国、考研、安全措施和改善生活区设施建议等提问都给与了耐心细致的解答。刘院长的回答妙语连珠,幽默风趣,教室里不时响起热烈的掌声和欢声笑语。

最后,刘院长以送给同学们三点寄语作为他这堂一个半小时思政课的结束语。他说,新时代的大学生首先一定要有理想。人一定要有理想才有前进的方向,要报效祖国、报答父母、实现自己的个人价值,对于同学们现在来说,不但要有远大的理想抱负,更要有阶段性的可实施计划,就目前来说,最近的目标就是要顺利拿到毕业证和学位证。其次,新时代的大学生一定要讲道德,要具有社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,更要做到德智体美全面发展。最后,他认为新时代大学生一定要守纪律。要遵守国家法律和校规校纪,不要碰法治的红线,要严以律己宽以待人,希望同学们都能成为那个优秀的自己。全场响起了热烈的掌声。

此次校长大课堂活动是根据《沈阳医学院领导干部深入基层联系学生工作实施方案》文件精神,结合学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,贯彻落实全国教育大会、高校思想政治工作和学校思想政治理论课教师座谈会精神所进行的一次校长深入课堂联系学生活动。课后同学们都觉得刘院长非常平易近人,讲课方式幽默精彩,贴合实际,希望在不久的将来还能聆听院长的教诲。

医学应用技术学院全体辅导员老师也一同坐在教室,全程和学生一起认真听刘院长讲课,收获颇丰。

(医学应用技术学院 程欣慧/文 曲晓禹/摄)


上一条:陶庆才书记深入公共卫生学院调研

下一条:市纪委常委孔宪才应邀来我校作“全面从严治党,强化廉洁自律”主题报告