基层巡礼

当前位置: 首页   -   基层巡礼   -   正文

基层党建:公共卫生学院开展纪念抗美援朝70周年红色观影主题党日活动

发布时间 :2020-10-25      编辑 :宣传部      浏览量 :      来源:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为了纪念这段历史,缅怀先烈,公共卫生学院党总支联合学院工会组织全院教师、学生党员观看纪念抗美援朝胜利70周年影片《金刚川》。

 

1023日,公卫学院80余名师生共同观看电影《金刚川》,一起重温那段鲜为人知的历史往事。影片围绕着金刚川这条河上的一座桥展开。时间线仅从下午到凌晨,却从步兵、对手、高炮班、桥四个视角全面重现了这场特殊的战役,给足了观众心灵的震撼。

在志愿军长达三年的艰苦奋战过程中,金刚川战役规模不大,却是整个战争取得最后胜利的关键一环。正是有了志愿军战士不惧牺牲、视死如归大无畏精神的支持,我们才取得了抗美援朝战争的最终胜利。影片结尾,第七批志愿军烈士遗骸回国的场景更加令人动容。当年,志愿军满怀报国心奔赴前线,无数英烈却魂断异国,埋骨他乡,祖国和人们永远不会忘记。如今,国家日渐强盛,定要接英雄回家。

观影活动在师生中引发强烈反响。环境教研室李鹏飞教授谈到自己的父亲就是一名志愿军战士,他常常讲述那段刻骨铭心的记忆。影片中真实呈现了那场战争的残酷和战士们浴血奋战的英勇,同学们的内心更是受到了强烈震撼。他们和志愿军差不多的年纪却生长在不同的时代背景下,感到了无比幸运幸福,也开始重新思考对于“偶像”和“英雄”的定义。

一部《金刚川》带我们回顾历史,居安思危,致敬英雄,更激励全院师生在今后的学习工作中继续团结一心,砥砺前行,为沈医未来更美好、祖国明天更繁荣不懈奋斗。

 

上一条:基层党建:医学信息工程学院教师党支部开展“ 从身边做起,维修座椅 ”主题党日活动

下一条:基层党建:医学信息工程学院开展追寻先烈足迹观展活动